Региональный этап "ИКаРёнок" сезона 2024 года
27.02.2024
27 февраля на базе Екатеринбургского техникума химического машиностроения прошел региональный этап Всероссийского профориентационного технологического конкурса «ИКаРёнок» сезона 2024 года, в котором приняли участие 43 команды из детских садов Екатеринбурга и области.
От нашего детского сада в конкурсе приняла участие команда «Знатоки", состоящая из двух воспитанников старшей группы № 1 и их родителей под руководством тренера команды Ходаковой Екатерины Юрьевны.
Социальный партнер проекта "Современная кухня" - предприятие общественного питания ООО "Сибторг" Гриль-бар "Огонек". Директор ООО "Сибторг" выразил просьбу юным инженерам: разработать идею современного оснащения производственного цеха и привлечения клиентов на предприятия общественного питания. По итогам проекта наша идея очень понравилась заказчику!
Идея участия в проекте «Современная кухня» возникла после рассказа Дарины, где и кем работает ее мама, Олеся Александровна. Детей заинтересовала такая на первый взгляд простая профессия как повар. Ребята решили пригласить в гости маму Дарины и расспросить ее о том, что нужно знать и уметь, чтобы стать поваром.
Олеся Александровна с радостью согласилась рассказать и даже позже показать некоторые секреты своей профессии. Она рассказала детям о том, что в кафе работают люди разных профессий: управляющий кафе, администратор, повара разной специализации, официанты, мойщики посуды, технический персонал. Объяснила, что в помещении кухни размещено разнообразное технологическое оборудование: электроплиты, духовой шкаф, холодильное оборудование. Также, для облегчения работы поваров, в кафе есть электромясорубка, тестомесилка, овощечистка и хлеборезка.
Профессия повара очень востребована на рынке труда, так как в нашем городе большая сеть предприятий общественного питания: столовых, кафе, ресторанов, фудкортов; и в каждом заведении работают повара. Повар может осваивать кулинарные традиции разных стран мира, быть кондитером или пиццмейкером.
Минусы профессии повар: тяжелый физический труд, жар от плит и духовых шкафов, очень тяжелые бачки, в которых готовится пища на большое количество посетителей.
Юным «Знатокам» очень понравился рассказ Олеси Александровны, поэтому они решили побольше узнать о современном оснащении кухни и сконструировать оборудование, облегчающее труд повара.
Более подробно о проекте можно узнать из Инженерной книги (Паспорта проекта), расположенного в приложении.
Для отборочного этапа мы записали видеоролик с презентацией своего проекта Проект "Современная кухня. Цех по производству пиццы"
На Региональном этапе участники команды презентовали свой проект, на этапе Механика и электромеханика собрали и запустили модель автомобиля, успешно прошли этап Алгоритмика.
По итогам конкурса команда «Знатоки" заняла I место, уступив абсолютному лидеру регионального этапа всего 1,9 балла! (протоколы размещены в приложении)
Поздравляем наших юных инженеров и тренера команды с заслуженной победой и желаем им всегда быть такими же целеустремленными и добиваться успехов во всем!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 28.02.2024
Дата обновления: 02.03.2024
Дата публикации: 27.02.2024