Информация о меню ежедневного горячего питания
В МАДОУ питание детей дошкольного возраста организовано в соответствии с принципами здорового питания. В основу положены требования СанПиН 2.3/2.4.3590(утв. Постановлением Главного Государственного врача Российской Федерации 27.10.2020 № 32).
В МАДОУ реализуется четырехразовое питание в соответствии с утвержденным основным (организованным) меню и технологией приготовления пищи. В ежедневном режиме дети получают фрукты, соки, молочные, кисломолочные и другие продукты в соответствии с существующими нормами. Для профилактики йододефицитных состояний при приготовлении блюд используется соль поваренная пищевая йодированная.
Меню разработано с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, на каждое блюдо разработаны и утверждены технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к энергетической ценности пищи и технологии ее приготовления.
В МАДОУ проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП включающий организационные мероприятия по вопросам поставок, хранения, реализации поступающей продукции, осуществления питания дошкольников, лабораторные исследования и испытания пищи и факторов производственной среды.